Hinweis für Künstler und Agenturen

Bewerbungen bitte an wendt(ät)ekd-online.info

An jedem Achten des Monats (außer im achten Monat!)

Beginn: um 20:00 Uhr

Eintritt: 10,00 Euro

Die Sprache des Universums und der Freiheit -

Hoher Besuch in der Christuskirche Dormagen

Enjott Schneider ist ein deutscher Komponist für Konzertsaal, Bühne, Film und Geistliche Musik.

Er träumt von einem universalen Erfassen von Welt und Menschen: Musik ist die Sprache des Universums und der Freiheit!  In vielen Gremien – etwa als Präsident des Deutschen Komponistenverbandes DKV – setzt er sich für kulturelle Vielfalt, Nische und gegen die Dominanz des Mainstreams ein.

Typisch für das Schaffen ist eine extreme Vielseitigkeit von Avantgarde bis Film und das Charakteristikum, aus Gegensätzlichem kreatives Potential zu schlagen. Die kreative Arbeit geht dabei immer parallel mit schriftstellerischer Reflexion und kritischer Standortbestimmung ihres kulturpsychologischen und soziologischen Stellenwertes.

Zu seinem 70. Geburtstag findet ein in der Christuskirche ein Konzert statt, daß sich vor allem der vielfältigen  Orgel-Kammermusik von Enjott Schneider widmet. Eine eigens für dieses Konzert komponierte Uraufführung rundet den Abend ab, an dem der Komponist auch selbst anwesend sein wird.

Als Ausführende dabei sind:

Marlous Pruszner, Oboe;

Mechthild Drop, Piccolotrompete;

Sophia Oertel, Violine;

Feng Mufei, Violoncello;

Anna Graf, Sopran;

Georg Wendt, Klavier und Orgel

Das Konzert findet statt am Donnerstag, den 8. Oktober um 20 Uhr in der Christuskirche Dormagen, Ostpreußenallee 5, 41539 Dormagen.

Karten zum Preis von 10 Euro sind an der Abendkasse erhältlich. Es gelten die Regeln der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung.

Vergangene Veranstaltungen Kirchenmusik

Der Weg zur Christuskirche